アオハタ 刺身とかぶと蒸し  その2

アオハタ 刺身とかぶと蒸し  その2
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 筋肉料理人でございます。 今日の記事は前回の記事の続編、「アオハタの兜(かぶと)蒸し」です。 (・∀・)カブト虫じゃありませんよ。べたなジョークですいません〜 前回の記事に書いたように刺身は子供に食べられちゃいましたが、 まだ、アラが残っています。 ハタの仲間は蒸し料理、煮物、鍋物にすると美味いです。 冬場ならアオハタのあら鍋にするところですが、兜蒸しに料理しちゃいました。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。