海鮮ゴーヤチャンプルー

海鮮ゴーヤチャンプルー
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは? 筋肉料理人でございます? 本日、九州北部地方は梅雨明けしたそうで、こちらは快晴です。 気温も上がってきて既に30度を軽くこえてます!! せっかくの日曜日なので海か川、山に行きたい気分です。 今日の記事は夏場の定番料理、ゴーヤを使ったゴーヤチャンプルーに海鮮を入れた、 「海鮮ゴーヤチャンプルー」です。 チャンプルーは野菜、豚肉、豆腐などをまぜこぜにして炒めた沖縄の郷土料理です......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。