甘鯛(あまだい)の中華風姿蒸し

甘鯛(あまだい)の中華風姿蒸し
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは? 筋肉料理人です。 毎回同じ事を書きますが、今日も暑いですね? こちら、佐賀県は快晴ですよ。 こんなに天気が良いと海か山、川に行きたくなりますね。 今日の料理は「甘鯛の中華風姿蒸し」です。 暑い中、火を使う料理レシピで申し訳ないんですが、とても美味しかったので紹介したいと思います。 私にとって「中華風の魚の姿蒸し」は作家の開高健さんの小説を思い出す料理なんです。 開高さん......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。