ハマチのおろし方と刺身

ハマチのおろし方と刺身
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは? 筋肉料理人です。 日曜日に何時ものスーパーへブログのネタを仕入れに行くと、ハマチが目玉商品で安かったんですよ? ちょっと小振りのハマチでしたが、お値段はなんと680円!! 見たところ鮮度もよさそうだったんで買って来ました。 この日の夕食は、お中元で頂いた餃子(宮崎県の丸岡の餃子)を食べようって嫁さんと話していたんですが、これで餃子+はまちの刺身になりました。 レシピブログ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。