ごまハマチ

ごまハマチ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは? 筋肉料理人です。 今日の記事は「ごまハマチ」です。 博多には「ごまさば」って言う、刺身用の鯖を醤油、みりん、ごまを合わせたタレに漬け込んだ郷土料理があります。前回、刺身にしたハマチの残りを使い、ごまさば風のヅケを作りました。 前回の記事→ハマチのおろし方と刺身 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-878.html 作り方......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。