ハマチ(ブリ)の柚庵焼き

ハマチ(ブリ)の柚庵焼き
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人でございます? 今日の記事はまたまたハマチ料理、「ハマチの柚庵焼き」です。 (・∀・)えっ、ハマチはもう秋田?そう言わずにつきあってください。 柚庵焼きは割りと簡単で美味しい料理です。知っておいて損はないですよ? 柚庵焼きは江戸時代の茶人、北村祐庵が考え出した料理だそうです。 作り方は醤油、みりん、日本酒を合わせた地(タレ)に柚子の輪切りや果汁を混ぜ、これに素材を......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。