無花果(いちじく)の揚げ出し & いとうのうどん

無花果(いちじく)の揚げ出し & いとうのうどん
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。 今日の記事は「無花果(いちじく)の揚げ出し」です。 皆さんは無花果(いちじく)はお好きですか? 私は割りと好きなほうです。 私が子供の頃、祖母の家の横に小さな用水路がありまして、その横に大きな無花果の木があったんです。 子供の頃はその無花果の木になっている無花果をもいでは食べ、もいでは食べしていました。 無花果の実って甘くて香りがあるからカナブン(コガネムシ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。