秋刀魚の刺身、ユッケ、なめろう、たたき、骨煎餅 & 秋刀魚のおろし方動画

秋刀魚の刺身、ユッケ、なめろう、たたき、骨煎餅 & 秋刀魚のおろし方動画
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。 今日の記事は秋刀魚の料理、「刺身、ユッケ、なめろう、たたき、骨煎餅」です。 実はレシピブログに投稿した記事なんですが、こちらでも紹介させてくださいね。 (・∀・;)画像も使いまわしますがカンベンしてね。 これから本格的なシーズンに入る秋刀魚は焼いたり煮たりしても美味いですが、刺身でももちろん美味しい魚です。 昔は九州じゃ秋刀魚の刺身は珍しかったですが、ここ数......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。