レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。 今日の記事は「ハガツオのおろし方と刺身」です。 ハガツオって知らない、聞いた事が無い方が多いと思いますが、見た目はカツオとサバの中間みたいな、本カツオよりずっと小型の魚です。 鮮度の良いハガツオは身が緻密で癖も少なく、大変美味しい魚なんですが、鮮度落ちが早いみたいで市場にあまり流通していないのが残念な魚です。 さわると解るんですが、この魚は魚体が柔らかいです......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...