ハガツオのおろし方と刺身 美味しい魚です。

ハガツオのおろし方と刺身 美味しい魚です。
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。 今日の記事は「ハガツオのおろし方と刺身」です。 ハガツオって知らない、聞いた事が無い方が多いと思いますが、見た目はカツオとサバの中間みたいな、本カツオよりずっと小型の魚です。 鮮度の良いハガツオは身が緻密で癖も少なく、大変美味しい魚なんですが、鮮度落ちが早いみたいで市場にあまり流通していないのが残念な魚です。 さわると解るんですが、この魚は魚体が柔らかいです......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。