さんまのオイル煮 作り方&レシピ

さんまのオイル煮 作り方&レシピ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。 今日の記事は「さんまのオイル煮」でございます。 生秋刀魚が安くなってきましたので、たまには変わったのをと思い作りました。 作り方は割と簡単です。 生秋刀魚のワタを抜き、塩をして霜降り、更に醤油、胡椒で下味をつけてオイルで煮るだけ。 料理時間は20分位かな? 普段は小イワシで作ることが多いんですが、秋刀魚でもまあまあ美味しかったですね。 それとオイル煮は保存食......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。