飯蛸(イイダコ)の下処理、さばき方

飯蛸(イイダコ)の下処理、さばき方
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。 今回の記事はイイダコの煮付けです。 先日(っても10月はじめなんですが)、スパーの鮮魚売り場でイイダコを見つけ、 (・∀・)イイダコはまだ記事にしていない、コレダ!! と思い買って来ました。 で、イイダコと大根を甘めの煮汁で煮たのがトップ画像です。 イイダコの煮物ってのはイイダコを美味しく食べるために足(本当は手なんだけど)と胴を切り分け、固くならな......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。