カツオハラスのトウチ和え&ヤイトカツオ

カツオハラスのトウチ和え&ヤイトカツオ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です? 今日の記事は「カツオ腹先(はらす)のトウチ和え」です。 先日、カツオの角煮を作ったんですよ。 その時にね、腹側の身(腹節、雌節)を使ったんでハラスが余ったんです。 カツオのニンニク角煮 ハラスって言うのは魚の腹の薄い肉の事。 カツオはここの身が薄く、タタキや刺身にする時、ここを切り取ってしまう事が多いんです。 切り取ったハラスは何に使うか? (・∀......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。