煮魚 甘鯛(アマダイ)と厚揚げの煮付け 作り方

煮魚 甘鯛(アマダイ)と厚揚げの煮付け 作り方
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です?本日の記事は甘鯛(アマダイ)と厚揚げを使った煮魚の作り方、「甘鯛と厚揚げの煮付け」です。アマダイは上品な白身の魚で旬は晩秋から冬。上品な白身が美味しい魚なんですが身が少し水っぽい。ですから、料理屋さんでは開いて塩をあて、水気を出し、身を締めてから料理することが多いですね。身を締めてから焼き物や蒸し物にするんですが、家庭で料理するのなら普通に煮付けたり、焼いた......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。