鰤(ブリ)の中落ち、あらの竜田揚げ 作り方

鰤(ブリ)の中落ち、あらの竜田揚げ 作り方
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です?今日の記事は魚の中落ち、あらを使った料理です。作ったのは鰤(ぶり)の中落ちとあらを使った「竜田揚げ」。まずは中落ちの説明です。中落ちって言うのは、魚を三枚おろしにしたときに残る中骨と、中骨についた身の事を言います。上の画像はイナダの三枚おろしです。上の画像で身の下にある中骨の事を「中落ち」とも言うんですね。そして「あら」です。魚の「あら」は魚を三枚におろし、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。