太刀魚とキノコの唐揚 おろしポン酢和え

太刀魚とキノコの唐揚 おろしポン酢和え
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です?今日の記事は太刀魚の料理レシピ、「太刀魚とキノコの唐揚 おろしポン酢和え」です。太刀魚を三枚におろして塩コショウ、片栗粉をまぶして揚げ、キノコ、赤ピーマンも揚げて大根おろしで和え、ポン酢をかけて頂きます。太刀魚って言うのは嫌味の無い脂が乗っていまして、刺身、煮魚、焼き魚、揚げ、蒸し、何でもいける美味い魚です。当然、唐揚にしても美味い!!で、ちょっと難しいかも......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。