しみじみ美味しい「常夜鍋」 

しみじみ美味しい「常夜鍋」 
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?鍋料理と簡単レシピ、管理人の筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ?最近、鍋料理ブログと化しています魚料理と簡単レシピ、今日も鍋料理レシピです。昨晩は常夜鍋を作り、食べました?常夜鍋と書いて「じょうよなべ」「とこやなべ」と読むそうで、ほうれん草と豚肉を使ったシンプルなお鍋です。毎日食べても飽きない、毎晩、毎夜食べられるから常夜鍋って言うんだそうです。(・∀・)似てるけど常世......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。