白菜の葱鮪(ねぎま)タルタル  作り方とレシピ

白菜の葱鮪(ねぎま)タルタル  作り方とレシピ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですか?昨日は仕事はじめでしたが、初出勤は如何だったでしょうか?私が勤める居酒屋は意外にもお客様が多かったです。不況の影響で少ないと思っていたんですが、有難いことです。今日の料理レシピですが、鮪と白葱を使った葱鮪(ねぎま)に白菜を組み合わせた、白菜の葱鮪タルタルです。葱鮪・ねぎまってのは元々、江戸っ子が食べていたマグロと葱の鍋の事で、マグロの脂......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。