葱鮪(ねぎま)奴

葱鮪(ねぎま)奴
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですか?今日は寒いですね、寒いですが今日は人日の節句、七草粥を食べる日ですね。今日は寒いからあったかいお粥が美味しいでしょう。で、今日の記事は七草粥と行きたい所ですが、昨日の料理レシピ「白菜の葱鮪タルタル」と同じ葱鮪(ねぎま)タルタルを使った冷奴、葱鮪奴(ねぎまやっこ)です。ネギマって言うとですね、焼き鳥の鶏肉と白葱を交互に刺した串みたいな印象......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。