牡蠣のオイル煮

牡蠣のオイル煮
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ?今日のレシピは酒飲みに嬉しい牡蠣のオイル煮です。オイル煮っつうとアレですね、オイルサーディンみたいにオイルで煮た煮物。スペイン料理にオリーブオイルで煮るアヒージョって料理がありまして、フランス料理にはコンフィ(こっちは動物性の油脂)がある。正月にですね、ブログ友達のひよこさん(きまぐれキッチン)のブログで牡蠣のオイル煮を見たんですよ。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。