焼き鯖そうめん  作り方とレシピ

焼き鯖そうめん  作り方とレシピ
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ?今日のレシピは素麺&焼き魚&煮魚、「焼き鯖そうめん」です。焼き鯖素麺は滋賀県長浜市の名物だそうで、私はTVで見て知りました。本当は丸のままの鯖を長時間炙った物を使うそうですが、それを家庭で作るのは無理。鯖の切り身を焼き、それをゴボウと一緒に煮込んで作りました。(・∀・)最初はね?鯖の煮付けに素麺!? う?ん・・・・って感じでしたけど、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。