スルメイカのおろし方  いか素麺&ゲソの肝マヨ焼き

スルメイカのおろし方  いか素麺&ゲソの肝マヨ焼き
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ?こちら佐賀県は肌寒いですが日が差してます。事務所でストーブを焚いてPCに向かっていると眠くなりますね。うちのスタンドは暇なんでメッチャ眠いです。眠いですけど眠気を吹っ飛ばす勢いで料理記事、行きますよ?今日の料理記事はスルメイカのおろし方です。スルメイカのおろし方は過去記事で一度やっているんですが、今回は写真をどっか?んと一杯使ってリニ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。