マジャク唐揚と塩茹で

マジャク唐揚と塩茹で
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ?昨日の夕方、久留米市の鮮魚に強いスーパーで「マジャク」を発見!!マジャクってのはアナジャコの事で、シャコの仲間になるんですかね、シャコは殻が固くてエビやカニみたいに殻から身を取り出して食べますが、このアナジャコの仲間は殻が柔らかいんです。殻が柔らかいから、加熱したら殻ごと小エビのようにバリバリ食べられます。「マジャク」は有明海の干潟で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。