生姜風味の南蛮漬け

生姜風味の南蛮漬け
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ?今日も良い天気ですね、小春日和っつうか、春を通り越してるような気もする良い天気です。こんな日は海か川原か山に行きたいです。日差しを浴びてゆっくり昼寝したら気持ち良いでしょうね。今日のレシピは南蛮漬けです。魚の切れ端と生姜を使った生姜風味の南蛮漬けです。居酒屋等、魚を出す飲食店では刺身などの切れ端がでるんですよ。これらは叩いてから海苔で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。