砂肝と手羽中のローズマリー焼き

砂肝と手羽中のローズマリー焼き
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は砂肝と手羽中のローズマリー焼きです。砂肝は銀皮を切り取り、手羽中は2本の骨の間で切り離し、塩、黒こしょうをふってフライパンで焼きます。その時にローズマリーの生葉を一緒に焼くことで香りを入れます。まずは砂肝の処理です。砂肝は下の画像のような状態で売られています。指差した部分、白い部分が銀皮と呼ばれる部位で、固いので薄く切り取っ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。