海苔の佃煮とラー油の卵かけご飯、お気に入りの卵かけご飯

海苔の佃煮とラー油の卵かけご飯、お気に入りの卵かけご飯
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は海苔の佃煮とラー油の卵かけご飯です。皆さん、大好きな卵かけご飯を海苔の佃煮とラー油でいただきます。これがなかなかイケる味で、私のTKGアレンジの定番になっています。ラー油と海苔の佃煮に卵です。卵は割る前に、ぬるま湯に漬けて温めると、卵かけご飯にした時、ご飯が冷たくなりません。衛生上の問題があるので、食べる直前に温めるのがコツ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。