七夕鶏出汁そうめん    作り方とレシピ

七夕鶏出汁そうめん    作り方とレシピ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは?筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ?今日は七夕ですね!今日の佐賀県は薄曇りの空から日差しがさし、蒸し暑いです。しかし、風はありますのでエアコン無しで何とかがんで照る感じですが、PCのキーボードが暑いですね。人間は我慢できてもPCは相当無理してるかも?七夕の料理といえば素麺ですよね。七夕に素麺を食べるのは平安の昔からの伝統だそうです。その昔、素麺は宮廷料理で七夕に素麺を食......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。