いわしのわた醤油  &  セブンで太巻き動画

いわしのわた醤油  &  セブンで太巻き動画
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ〜トップ画像はいわしのわた醤油です。小イワシを手開きし、腹骨を取り除いてから軽く酢で締め、取り出したワタをフライパンで炒ってから醤油、日本酒、酢で溶かし、それを漉してかけ醤油を作りました。イワシのワタのほろ苦さが美味しい、大人向けの酒の肴です。小イワシやカタクチイワシで作れます。小イワシはたまに新鮮で安いのが売ってるので、それを見つけた......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。