イチジク(無花果)の生ハム巻き  皮のコンポート添え    作り方とレシピ

イチジク(無花果)の生ハム巻き  皮のコンポート添え    作り方とレシピ
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜筋肉料理人です。皆さん、お元気ですかあ〜残暑見舞い申し上げます、今日も佐賀県は暑いですよ〜毎日、同じ事ばかり書いてますが、熱いものは暑い!!正に残暑真っ盛りですね。先日、自宅の近所にあるマイン・ショッピングセンターで食材を物色していると、社長さんがたまたま売り場にいらして、由布院の生ハムを勧められたんです。物は湯布院薫風工房の生ハム切り落としで、商品を見ると自然な色合いが綺......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。