シマアジの姿造り、姿造り用のおろし方、盛り付け方、作り方動画 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はシマアジの姿造りです。シマアジを姿造り用にさばき、刺身に切って盛り付けます。シマアジはアジの仲間で、アジ類の中では最高級です。脂ののった締まった身は刺身で絶品!とても美味しい魚です。天然物は1メートルにもなるらしいですが、魚屋さんには600~700gの養殖物がよく並んでいます。味的にはこの位のサイズでも十分に美味しいです。今回、660gの養殖活〆......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。