メシ通!麺抜き豚もやしうどん 

メシ通!麺抜き豚もやしうどん 
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「麺抜き豚もやしうどん 」です。大阪のご当地グルメに「肉吸い」と言って、麺無しの肉うどんがあります。今回のレシピは肉吸いをイメージし、豚肉で麺抜き肉うどんを作り、うどんの代わりにもやしと豆腐を入れました。卵も落とし卵にして使うので、豚肉、豆腐、卵でタンパク質を摂れる、低カロリー高タンパクレシピです。メ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。