ヒラス(ヒラマサ)の刺身、大きなサク(刺身用ブロック)からの刺身の切り方

ヒラス(ヒラマサ)の刺身、大きなサク(刺身用ブロック)からの刺身の切り方
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    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です。今日の料理はヒラス(ヒラマサ)の刺身です。大きな刺身用ブロックを買ってきたので、それを刺身に切りました。ヒラスは大きくなる魚で1メートルを軽く超えます。魚の刺身は5枚におろした身をそのまま刺身に切ることが多いですが、大きな魚の場合、5枚おろしにした身が大きく、そのまま刺身に切ると大きくなりすぎて食べずらいです。ですのでサクを切り分けてから刺身にします。今日はその手順の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。