レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です。今日の料理はヒラス(ヒラマサ)の刺身です。大きな刺身用ブロックを買ってきたので、それを刺身に切りました。ヒラスは大きくなる魚で1メートルを軽く超えます。魚の刺身は5枚におろした身をそのまま刺身に切ることが多いですが、大きな魚の場合、5枚おろしにした身が大きく、そのまま刺身に切ると大きくなりすぎて食べずらいです。ですのでサクを切り分けてから刺身にします。今日はその手順の......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
余った刺身活用!炙り三...
たけのこのお刺身♪酢味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...