豚トロ トントロ塩焼き

豚トロ トントロ塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 豚トロ、トントロ塩焼きです。 豚トロ(トントロ)って言うのは豚の首の部分のお肉で、何年か前に商標化されて流行りました。 豚肉ですが脂が霜降りのように入っており、 炭火で炙り焼きすると脂が落ちて独特の歯ごたえがあって美味いです。 お勧めは炭火かグリルでの塩焼き。 色々味をつけるより塩コショウを振って焼くのが一番美味いと思います。 私は基本的に肉類は好きなので、何日か野菜中心の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。