沢煮椀

沢煮椀
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 沢煮椀です。 先日、トントロの塩焼きを作って食べたんですが、脂が多かったので余分な脂を切り取って 冷凍しといたんです。 その冷凍保存していた脂身を使って作りました。 沢煮椀はたっぷりの野菜の千切りと、霜振りした豚肉の脂身を、 沸騰した吸い地でさっと煮て作る吸い物の事です。 要するに豚の脂身が入った野菜たっぷりの吸い物です。 吸い地とは一番だしを吸い物の味付けにしたもの、霜降......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。