沢煮風にゅうめん

沢煮風にゅうめん
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 沢煮風にゅうめんです。 前回の記事で作った沢煮椀の残りを使って作りました。 出汁と野菜の味がきいた沢煮椀に淡口醤油とミリンで少し味を足しています。 私は麺類が大好きで素麺も当然、大好きです。 沢煮椀を作るとき、「素麺も用意しよう!!」と即座に思いましたね。 素麺を普通に麺汁で食べると、何時も食べ過ぎて苦しくなってしまい、 食べた後、しばらく動けない事態に陥るんですが、 にゅ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。