レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは〜 今回の記事は鰆(さわら)と筍のスープ煮です。 親戚から頂いた筍と、嫁さんが鰆の味噌漬け用に買ってきた鰆の切り身を使って作りました。 作り方は薄くスライスした筍と、一口大に切った鰆をベーコンを入れたコンソメスープで煮、 スープにとろみをつけただけなんですが、出汁を使わないので手間がかからないし、 とろみがついたコンソメスープは筍と馴染みが良く美味しくできました。 魚編に春と書......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】