さわらと筍のスープ煮

さわらと筍のスープ煮
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 今回の記事は鰆(さわら)と筍のスープ煮です。 親戚から頂いた筍と、嫁さんが鰆の味噌漬け用に買ってきた鰆の切り身を使って作りました。 作り方は薄くスライスした筍と、一口大に切った鰆をベーコンを入れたコンソメスープで煮、 スープにとろみをつけただけなんですが、出汁を使わないので手間がかからないし、 とろみがついたコンソメスープは筍と馴染みが良く美味しくできました。 魚編に春と書......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。