鰆とごぼうの炊き込みご飯

鰆とごぼうの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 今回の記事は鰆とごぼうの炊き込みご飯です。 ご飯を炊くって言うと普通は炊飯器。 私も普段は炊飯器でしか炊かないんですが今回は土鍋で炊きました。 土鍋で炊くご飯は少量炊きでもご飯粒がふっくらして美味しいんです。 ですから、少人数分のご飯を炊く時は炊飯器より良いかもしれません。 多少の手間はかかりますが、ご飯を炊いている途中の香り、 炊き込みご飯なら具の香り、白ご飯なら炊き上が......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。