真鯛とイサキの姿造り お刺身動画 前編

真鯛とイサキの姿造り お刺身動画 前編
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 筋肉料理人です。 今回の記事は「真鯛とイサキの姿造り 前編」です。 真鯛とイサキを使って上の画像の刺身盛りをつくります。 真鯛とイサキは前回の記事で三枚におろしました。 今回の記事では、上の画像の正面の鯛とイサキの姿部分をつくります。 準備する物は包丁(柳刃包丁、刺身包丁)、まな板、清潔な布巾、そのほかに、 ☆盛りつける皿 ☆大根ツマ(けん) 大根4分の1 ☆大葉 ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。