真鯛のあら汁    動画付き

真鯛のあら汁    動画付き
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 前回の記事が「真鯛とイサキの姿造り」でして、 姿造りときたら次は残ったあら料理です。 鯛のあらを使った料理と言えば、あら煮(あら炊き)、兜(かぶと)焼き、あら汁が王道ですが、 今回使った鯛はちょっと小振りでしたので、身をメインに食べる兜焼きやあら煮にはちょっと小さい。 そこで白葱、豆腐、シメジをたして鯛のあら汁(鯛の味噌汁)にしました。 真鯛のあら汁 作り方とレシピ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。