鯛あらの塩焼き  (かぶと焼き)

鯛あらの塩焼き  (かぶと焼き)
  1. おいしそう!

∩・∀・) 皆さん、こんにちは〜 筋肉料理人です。 今日の記事は鯛あらの塩焼きです。 いわゆる「かぶと焼き」って奴ですね。 鯛のあらを使った料理といえば前回の記事、「鯛のあら汁」や「鯛のあら炊き」、「鯛の潮汁」、 等が美味いですが、中型以上の鯛なら塩焼き、酒蒸しに料理するのも美味いです。 今回は以前鯛の刺身を作った時に料理せず、冷凍していた鯛の頭を使いました。 (゚Д゚)ハァ? 冷凍した魚?それっ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。