厚手のフライパンで薩摩芋を焼く。 レシピあり

厚手のフライパンで薩摩芋を焼く。
  1. おいしそう!

うひょひょひょ~~ 焼き芋屋さんにも負けない!ような甘いお芋さんができましたよ~~!! 「薩摩芋は緩慢加熱すると甘みが増す」とは聞いていたけど これほどとは マジ弱火でじっくりじっくり焼くので厚手のフライパンがいいです。 1個だけ焼いたのだけれど5個くらいイケそうでした。ちょい後悔。 作り方 1) 薩摩芋1個 は皮をよく洗い3cm厚みに切る。  水に放ち30分くらいおき......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。