牛しゃぶサラダ 新生姜の甘酢漬け添え

牛しゃぶサラダ 新生姜の甘酢漬け添え
  1. おいしそう!

新生姜の甘酢漬けに初挑戦!!なんだか無性に創作意欲にかられまして・・・。生姜の手入れをするとき、先っぽの赤いところって切り落としたらいけないそうなのですね。ピンクの素になるから。知りませんでした。3?4日待つべきところを強引に当日食べてみることに。ちょっと浅かったかな?キュウリの塩もみにシソ、甘酢漬けを混ぜ込み、牛しゃぶをのせ、しゃぶしゃぶ用ドレッシングでいただきました。 ←早くピンクになぁれ。。......

ラブリー白おばけさん

ラブリー白おばけさん

エコライフ&少ないモノで豊かに暮らすシンプルライフを目指しています。ときどき贅沢♪ときどき節レピ♪ キジ猫 イヨノ助&ハナとのだらりんこ生活です。