「ばななケーキ」卵・砂糖・バターを使わないレシピ

「ばななケーキ」卵・砂糖・バターを使わないレシピ
  1. おいしそう!

バター・卵・砂糖を使用しないレシピのご紹介です。 バター・砂糖たっぷりのパウンドケーキに比べると断然低カロリーなので私もおやつによく作ります。バナナのお味が生きていて美味しいですし、何より粉と材料を混ぜるだけのお手軽さが嬉しい! 最近はアレルギーでお悩みのママが多いですよね。日本では「卵」「牛乳」アレルギーをよく耳にしますが海外では「ピーナッツ」アレルギーもなかなか深刻なようです。アレルギーで......

ayaさん

ayaさん

コルドンブルー・パリのリッツでフランス菓子を勉強。出産を期にヘルシースイーツ、マクロビに興味を持ち日々の生活に取り入れています。最近は3歳のムスメとお菓子やパン作りを楽しむ毎日。趣味はお友達を招いてのホームパーティー☆