しっとり美味しい「お抹茶ロール」レシピ♪

しっとり美味しい「お抹茶ロール」レシピ♪
  1. おいしそう!

先ほどご紹介した「お抹茶シフォンロール」のレシピをご紹介します。 今までのレシピの分量を少し変えてお抹茶のお味をより楽しめるように、生地も厚くしっかり、しっとりしたものにしてみました 以前ご紹介した卵白が多く軽めなお抹茶ロール↑ こちらは生地が薄いので初心者の方には巻き易いです。 レシピはこちらをクリック→ お抹茶ロールケーキレシピ <材料>天板(約30×30cm)一枚分 卵黄・・......

ayaさん

ayaさん

コルドンブルー・パリのリッツでフランス菓子を勉強。出産を期にヘルシースイーツ、マクロビに興味を持ち日々の生活に取り入れています。最近は3歳のムスメとお菓子やパン作りを楽しむ毎日。趣味はお友達を招いてのホームパーティー☆