レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先ほどご紹介した「お抹茶シフォンロール」のレシピをご紹介します。 今までのレシピの分量を少し変えてお抹茶のお味をより楽しめるように、生地も厚くしっかり、しっとりしたものにしてみました 以前ご紹介した卵白が多く軽めなお抹茶ロール↑ こちらは生地が薄いので初心者の方には巻き易いです。 レシピはこちらをクリック→ お抹茶ロールケーキレシピ <材料>天板(約30×30cm)一枚分 卵黄・・......
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き