南瓜と人参のぽたーじゅ

南瓜と人参のぽたーじゅ
  1. おいしそう!

北海道産の大きな南瓜をいただきまして。 シンプルなポタージュを作ってみました 「南瓜と人参のポタージュ」 <3?4杯分の作り方> ?かぼちゃ1/4個は皮をとり薄切り、人参1/3本と玉葱1/4個 も薄切りにして鍋にオリーブオイルを熱し、じっくり炒める。 ?ひたひたより少し多めの水とコンソメ1個を加え軟らかく なるまで煮て、冷ます。 ?ミキサーにかけ滑らかにし鍋に戻し再び加熱。 牛乳適量......

杭名さん

杭名さん

学生生活の傍ら既製品に頼らず自炊をしていこうと、料理・パン・お菓子作りに日々励んでいます!