鱈のカリカリ和風ソテー

鱈のカリカリ和風ソテー
  1. おいしそう!

テレ朝「おうちゴハン」という番組で紹介されていたレシピより。 オリーブオイル・ニンニク・パン粉・鰹節・醤油を フライパンで炒めて「ふりかけ」を作り、焼いた鱈にかける! 「鱈のカリカリ和風ソテー」 鱈は塩・胡椒で焼いただけなんだけど、これ旨い。 淡白な味の鱈と、このふりかけが良い相性なんだ。 お肉なんかにも合いそうだ・・・。 鱈の表面に振るった白玉粉をつけてるというのも面白かったなー。 ううん、......

杭名さん

杭名さん

学生生活の傍ら既製品に頼らず自炊をしていこうと、料理・パン・お菓子作りに日々励んでいます!