レシピブログ
先日ベーキングパウダーを入れ忘れ失敗した 林檎のケーキ を再び。 ついでに林檎を角切りにして、甘みはメープルシロップに変更。 「林檎のメープルケーキ」 今回は初歩的なミスもせず、無事焼きあがりました。 メープルシロップの香りが漂ってます。 ううむ、ベーキングパウダーの威力ってすごいね。 全然前回と違うわ。 こういうお菓子は日持ちがするんで、ちょこちょこ食べていこー。 年末は、町に人が多く......
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...