ポロ葱のオムレツ

ポロ葱のオムレツ
  1. おいしそう!

簡単なオムレツ。 綺麗に形よくというのは、やはり難しいのでアバウトに。 「ポロ葱のオムレツ」 ポロ葱を微塵切りにしたものを、オリーブオイルで じっくりと炒め、湯剥きし種をとり切ったトマトを加え、 蒸し煮にしてクタクタにし塩・胡椒で味調える。 それを卵に混ぜて、生クリームをちょいと加えて焼く。 おーー、トマトの風味がほんのり。 葱好きさんはこれ良いと思うのよ。 パンと一緒にいただきたい。 ...

杭名さん

杭名さん

学生生活の傍ら既製品に頼らず自炊をしていこうと、料理・パン・お菓子作りに日々励んでいます!