ビシソワーズ

ビシソワーズ
  1. おいしそう!

ビシソワーズ。 冷たいのもいいけど、温かくいただきました。 じゃがいものスープだねえ。 ジャガイモ・玉葱をよーくいためて、鶏のブイヨンを入れて 軟らかくしたものをミキサーにかけまして。 生クリーム、牛乳、塩、胡椒で濃度・味を調整。 久々ε=(。・д・。) お芋なんで、飲むと結構お腹に溜まります。 ポタージュ系は偶に飲みたくなるんだよ。 後ろに移ってるパンは、 1年ぐらい前のパン教室の振り替......

杭名さん

杭名さん

学生生活の傍ら既製品に頼らず自炊をしていこうと、料理・パン・お菓子作りに日々励んでいます!