人参のポタージュ

人参のポタージュ
  1. おいしそう!

さて、こんにちは。 葉付の人参が、農家さんの即売所でゲット出来たので 丁寧に「人参のポタージュ」を作る。 なんか材料切ってると、すんごい香りがしてくるよー 玉葱の薄切りと、ポロ葱の薄切り(普通の葱でも可)と 人参を30分以上じっくりじっくり炒める。 今回は気分の問題で時間短縮はしなかった(^▽^;) あとは、水とか薄めのブイヨンとか加えて煮て、ミキサーして 生クリーム、牛乳を合わせて出来上......

杭名さん

杭名さん

学生生活の傍ら既製品に頼らず自炊をしていこうと、料理・パン・お菓子作りに日々励んでいます!