レシピブログ
GW最終日。 ブリオッシュ生地に初めて挑戦。 写真が微妙なのは、成型に苦戦しまくってパウンド型 に詰めでグダグダになってしまった為(;´▽`A`` バター、卵たっぷりの超リッチ生地なんで、 べたつきが強く、扱いずらいこと。 よくパン屋さんに売ってるブリオッシュの形に 使用と思ったんだけど挫けました(´・ω・`) それにあれ上手に成型するのって難しい。 出来上がりの味は、もう普通のパンとは全......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...